Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парижская полиция применила слезоточивый газ против "желтых жилетов"

© РИА Новости / Жюльен Маттиа / Перейти в фотобанкУчастники протестной акции "желтых жилетов" в Париже. 12 января 2019
Участники протестной акции желтых жилетов в Париже. 12 января 2019
Участники протестной акции "желтых жилетов" в Париже. 12 января 2019
ПАРИЖ, 12 янв — РИА Новости, Людмила Орищенко. На акции протеста у Триумфальной арки в Париже начались беспорядки, полиция применяет слезоточивый газ и резиновые пули, сообщает корреспондент РИА Новости.
Сегодня в французской столице проходит очередная, девятая по счету акция "желтых жилетов". Шествие началось около 11:00 (13:00 мск) от здания Министерства экономики и финансов в 12-м округе Парижа. Пройдя практически весь город с юго-востока на северо-запад, мимо площади Бастилии, мэрии Парижа, района Оперы Гарнье, "желтые жилеты" три часа спустя пришли к Триумфальной арке, где некоторые из демонстрантов начали забрасывать полицейских бутылками и камнями.
Акция протеста автомобилистов жёлтые жилеты в Париже. Архивное фото
Горящий Париж: Франция пока так и не поняла, что происходит
Как сообщает BFMTV со ссылкой на МВД, полиция задержала около ста человек, 59 из них — в Париже. Всего на акции протестов во Франции вышли около 30 тысяч человек.
Масштабные акции протеста "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря объявленные руководством Франции меры, которые должны успокоить обстановку. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией, погромами, разрушениями магазинов и банков, поджогами машин.
Акция протеста движения желтые жилеты в Париже
Вопль над великим городом. Парижский бунт — признак аллергии на неравенство
Оценить 148
Лучшие комментарии
kkrylowoleg12 января, 18:17
Наших российских, якобы цивилизованных, толерантных либералов ( эхомосковичи, навальновцы, спсовцы, яблочники, парнасовцы) можно с лёгкостью поймать за одно важное причинное место!!! А именно, за ту самую либеральную западноевропейскую Демократию: согласно которой, на Украине в 2014 году, во времена президента Януковича, запрещалось Евросоюзом и ГосДепом применение силы на Майдане легитимной милицией против, якобы мирных протестующих-активистов, а во Франции, согласно всё тех же западноевропейских либеральных принципов, можно без всяких последствий применять силу и слезоточивый газ официальным властям против митингующих!!! Господа, сколько ещё нужно наглядных доказательств, что либеральная Демократия не существует, а есть диктат и тоталитарный либерализм!!!
Перехватчик12 января, 18:58
Размечтался?
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала