Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова прокомментировала просьбу DJV не выдавать лицензию RT Deutsch

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя призыв Германского союза журналистов (DJV) не выдавать лицензию порталу RT Deutsch, напомнила, что ранее в ФРГ предложили включить "Майн Кампф" в школьную программу.
В пятницу DJV призвал надзорные органы не выдавать лицензию на телевизионное вещание немецкоязычному порталу RT Deutsch, заявив, что RT является не средством информации, а "инструментом пропаганды Кремля".
Логотип телеканала RT. Архивное фото.
RT Deutsch поднялся в рейтинге СМИ Германии в соцсетях на 15 мест
"Помню, как три года назад аналогичная профструктура в Германии - Союз немецких учителей - предложил включить "Майн Кампф" в школьную программу. "Я думаю, это очень полезная публикация, потому что она уничтожает миф. Мы ведь знаем, что запретный плод сладок", - считает глава немецкой ассоциации учителей Йозеф Краус. Будни демократии", - написала Захарова на своей странице в Facebook.
Ранее секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир назвал призыв немецких коллег "вопиющим и беспринципным нарушением базовых принципов профессии". СЖР намерен поднять вопрос агрессии в отношении российских СМИ на международном уровне.
Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы становится все сложнее. В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT.
Мужчина с мегафоном
Страшная правда о России: миллионы уходят на тайную пропаганду
Президент России Владимир Путин, комментируя принятие данной резолюции, поздравил журналистов RT и Sputnik с результативной работой. При этом он отметил, что данный документ свидетельствует об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе. По словам Путина, он рассчитывает на торжество здравого смысла и надеется, что реальных ограничений для российских СМИ не будет.
Ряд западных политиков, включая американских сенаторов и конгрессменов, а также президента Франции, обвиняли Sputnik и RT во вмешательстве в выборы в США и Франции, однако не приводили при этом никаких доказательств. Официальные российские представители назвали такие заявления голословными. Корреспонденты Sputnik France и RT не имеют аккредитации в Елисейском дворце и других ведомствах.
Участники акции протеста, организованной движением Anonymous
Новые документы Anonymous: проект Лондона против Корбина, Sputnik и RT
Министерство юстиции США внесло RT America в список иностранных агентов, при этом многие другие иностранные государственные СМИ, такие, как британская BBC, китайская CCTV, французский телеканал France 24, немецкая радиостанция Deutsche Welle, не зарегистрированы в этом качестве. Затем RT лишили аккредитации в конгрессе США. Компании-партнеры Sputnik USA также были внесены в список иноагентов.
Российский телеканал RT сталкивается с ограничениями в своей работе и в Великобритании. Ранее британский медиарегулятор Ofcom заявил, что RT нарушил правила вещания в семи новостных программах. В свою очередь телеканал ответил, что крайне разочарован выводами регулятора. Как отмечал посол РФ в Лондоне Александр Яковенко, телеканал набирает популярность в стране, в связи с чем телеканал "начали давить".
Офис телеканала RT France в Париже
Песков рассказал об информационной войне Франции с RT
Оценить 118
Лучшие комментарии
ftfeshnik12 января, 13:45
В скором времени на Западе звание «иностранный агент» будет присваиваться российским информагентствам за особые заслуги, как знак высокого качества обнародованной ими информации.
Владимир Атаманов12 января, 12:44
Нечистоплотная конкурентная борьба и боязнь правды.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала