Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Вместо вывода войск США из Сирии получилась сумятица, считает Пушков

МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков, прокомментировав уход США из Сирии, заявил, что в Вашингтоне не могли решить, где поставить запятую в фразе "уйти нельзя остаться".
Трамп в середине декабря 2018 года заявил о победе над ИГ* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной пребывания американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения коалиции. В пятницу, 11 января, неназванный военный чиновник США заявил телеканалу Fox News, что Америка выводит военную технику из Сирии, но войска пока остаются.
Флаг США во время акции протеста у Бранденбургских ворот в Берлине
В Германии посетовали на односторонние шаги США
"Вместо вывода войск из Сирии получилась сумятица: Трамп обещал одно, а администрация, конгресс и союзники США хотят другого. В этой ситуации в Вашингтоне никак не могли решить, где поставить запятую в формуле: уйти нельзя остаться. Но, похоже, решили так: уйти нельзя, остаться", - написал сенатор в своем микроблоге в Twitter.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. США и их союзники с 2014 года проводят в Ираке и Сирии операцию против запрещенной в РФ ИГ*, причем в Сирии действуют без разрешения властей страны, которые считают такие действия оккупацией. В стране насчитывалось около 2 тысяч американских военных, которые вместе с "Сирийскими демократическими силами" контролировали территории на востоке и северо-востоке, богатые природными ресурсами.
*Запрещенная в России террористическая организация
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала