Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дочь Трампа может возглавить Всемирный банк, пишут СМИ

© AP Photo / Manuel Balce CenetСоветник президента США, дочь Дональда Трампа Иванка Трамп
Советник президента США, дочь Дональда Трампа Иванка Трамп
ВАШИНГТОН/МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Дочь президента США Дональда Трампа Иванку и бывшего постпреда США в ООН Никки Хейли называют среди кандидатов на пост президента Всемирного банка, сообщает издание Financial Times. Газета не уточняет источник своей информации.
Президент группы Всемирного банка Джим Ён Ким уйдет в отставку с 1 февраля, обязанности главы банка будет исполнять исполнительный директор Кристалина Георгиева. Всемирный банк рассчитывает закончить процесс обсуждения кандидатур на пост президента до середины февраля, а процесс его утверждения - до середины апреля.
Президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья после возвращения из Ирака в Вашингтон
Меланью Трамп "без штанов" высмеяли пользователи Сети
По данным Financial Times, среди кандидатов на данный пост - Хейли, Иванка Трамп, замминистра финансов США по международным делам Дэвид Мэлпас и глава Агентства США по международному развитию Марк Грин.
Как сообщает издание, представитель министерства финансов США заявила, что ведомство получило "значительное число рекомендаций для хороших кандидатов" и начало внутренний процесс рассмотрения кандидатур.
"Да жуть!" - отреагировал на публикацию источник РИА Новости во Всемирном банке. По его словам, среди сотрудников ходят слухи о возможном назначении на президентский пост Джареда Кушнера - мужа Иванки Трамп.
Иванка Трамп на саммите W20 в Берлине
Будни Белого дома: джентльмены предпочитают твиты, а блондинки – почтуВот все думали – она дочь своего отца. Но оказалось, что Иванка Трамп пример берет не только с кровных родственников, но и с идеологических противников. Пример, заметим, дурной. Но ведь он, как известно, и самый заразительный.
Джим Ён Ким покидает должность задолго до истечения срока своих полномочий в 2022 году. Он работал президентом банка более шести лет. Официальная причина отставки — желание банкира вернуться на работу в частный сектор экономики.
Президент организации председательствует на совещаниях совета директоров и отвечает за общее руководство деятельностью банка. По традиции, президентом Всемирного банка становится гражданин США - страны, являющейся крупнейшим акционером банка. Президент избирается советом управляющих на пятилетний срок и может быть переизбран.
Оценить 67
Лучшие комментарии
uuu661212 января, 10:15
Кумовство!
ДимиД -12 января, 11:08
Бабушки готовьтесь .... 😊 Ожидаются горячие споро/дебаты во всех Фрик-Шоу всех каналов России .....🤣
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала