Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Атака ВВС Израиля не повлияла на работу аэропорта Дамаска, пишут СМИ

© AFP 2019 / Jack GuezВоенно-воздушные силы Израиля. Архивное фото
Военно-воздушные силы Израиля. Архивное фото
ДАМАСК, 12 янв – РИА Новости. Атака израильских военных самолетов на окрестности сирийской столицы не повлияла на работу международного аэропорта Дамаска, сообщает государственный телеканал Ikhbariya.
Согласно данным портала Flightradar, вскоре после атаки в 23.58 (0.58 субботы мск) из дамаскского аэропорта вылетел лайнер сирийской авиакомпании Syrian Air, следующий в Бахрейн.
ВВС Израиля. Архивное фото
Израильские самолеты нанесли удары по окрестностям Дамаска, сообщают СМИ
Ikhbariya ранее сообщил, что летевшие со стороны района Галилейский палец (на границе с Ливаном) израильские военные самолеты запустили в ночь на субботу несколько ракет по окрестностям Дамаска. ПВО Сирии сбила большую часть ракет, ущерб был нанесен лишь складу в районе международного аэропорта столицы Сирии.
"Авиасообщение в международном аэропорту Дамаска нормальное, атака на него не повлияла", - заявил телеканалу источник в министерстве транспорта Сирии.
Предыдущая подобная атака произошла 25 декабря. Тогда самолеты ВВС Израиля нанесли удары по Сирии, находясь в воздушном пространстве Ливана. Сирийское государственное агентство SANA сообщило, что в ходе налета был поврежден склад боеприпасов и ранены трое военнослужащих, хотя большинство израильских ракет были сбиты. Атака была беспрецедентно длительной — более полутора часов. Представитель российского Минобороны Игорь Конашенков заявил, что израильская авиация нанесла удары по Сирии в момент, когда в аэропорты Бейрута и Дамаска заходили на посадку гражданские лайнеры.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 26
Лучшие комментарии
МСМаксим Солдусов12 января, 01:42
Нужно Сирии ядерное оружие поставить. Сразу все проблемы прекратятся. И с Израилем и с Вашингтоном.
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала