Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мадуро потребовал от Перу извинений за нападение на посольство Венесуэлы

© REUTERS / Mariana BazoУчастники протеста против начала второго президентского срока Николаса Мадуро возле посольства Венесуэлы в Лиме. 10 января 2019
Участники протеста против начала второго президентского срока Николаса Мадуро возле посольства Венесуэлы в Лиме. 10 января 2019
МЕХИКО, 12 янв – РИА Новости. Николас Мадуро, вступивший в четверг в должность главы Венесуэлы, потребовал в пятницу извинений от правительства Перу в связи с нападениями на венесуэльское посольство в Лиме.
Ранее глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил о нападениях на здание посольства в Лиме, в том числе о проникновении группы "бандитов" внутрь здания.
Участники протеста против начала второго президентского срока Николаса Мадуро. 10 января 2019
Полиция Перу разогнала венесуэльцев, штурмовавших посольство
"Правительство Перу не может гарантировать безопасность посольств. Чтобы нападали на посольство – это что-то невиданное. Мы требуем публичных, энергичных извинений от правительства Перу", - приводит канал Globovision заявление Мадуро.
Власти Перу отозвали для консультаций временного поверенного в делах в Венесуэле после вступления Мадуро на пост президента до 2025 года. Новый срок Мадуро правительство Перу назвало нелегитимным и заявило о полной поддержке парламента, находящегося под контролем оппозиции, но фактически исключенного из политической жизни страны.
Оценить 14
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала