Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чайка попросил в разы увеличить зарплаты прокуроров, пишут СМИ

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГенеральный прокурор РФ Юрий Чайка на заседании, посвященном 297-й годовщине образования российской прокуратуры. 11 января 2019
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на заседании, посвященном 297-й годовщине образования российской прокуратуры. 11 января 2019
МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Генеральный прокурор Юрий Чайка предложил поднять зарплату прокурорам в два-три раза, пишут "Известия" со ссылкой на источники.
Отмечается, что Чайка обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением уравнять зарплату прокуроров и судей - до 170 тысяч рублей.
Здание Генеральной прокуратуры России на улице Петровка в Москве
ЕС признал модель прокуратуры СССР и России самой эффективной, заявил Чайка
Свою инициативу генпрокурор обусловил опытом развитых стран, где "конституционно-правовое положение прокуроров, уровень их социальной защищенности, включая финансирование, соответствуют судейскому". Он также подчеркнул, что прокуроры, как и судьи, обеспечивают "конституционную законность, защиту прав граждан и интересов государства".
Кроме того, Чайка выразил недовольство из-за того, что его коллеги из Следственного комитета прорабатывают вопрос об увеличении зарплат своих сотрудников до прокурорского уровня. По мнению генпрокурора, статус его подопечных должен быть выше, чем у сотрудников "поднадзорных правоохранительных органов".
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Архивное фото
Мир берет на вооружение модель советской прокуратуры, заявил Чайка
Популярные комментарии
Поднимая зарплату, поднимайте и уровень ответственности, ну скажем, как что случится "на кол" или "на бочку с порохом, пущай полетают". Чтоб реально боялись.
12 января, 06:23
лучше по ляму....а вообще по два ляма...и по два раза в месяц зарплату выдавать! Словно лучше начнут работать, вообще за жрутся и палец о палиц бить не будут! Сейчас не хрена не работают только как шакала выглядывают на кого на пасть по слабей и откусить свою долю.
12 января, 01:15
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала