Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецпосланник ООН анонсировал новый раунд переговоров по Йемену

© REUTERS / Khaled AbdullahСитуация в Йемене
Ситуация в Йемене
Ситуация в Йемене. Архивное фото
МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Новый раунд межйеменских консультаций может состояться в феврале, точные дата и место пока не назначены, заявил РИА Новости специальный посланник ООН по Йемену Мартин Гриффитс.
"Следующий раунд переговоров должен затронуть политическое урегулирование этого конфликта. У нас пока нет даты и места проведения. Есть определенные варианты, которые я не назову. Я надеюсь, что переговоры состоятся скоро, я говорил, что надеюсь, что они пройдут в феврале, потому что мы не хотим с этим затягивать", - заявил Гриффитс.
Ситуация в Йемене
Хуситы отрицают обвинения ООН в краже гуманитарной помощи в Йемене
В декабре 2018 года под эгидой ООН прошел раунд межйеменских консультаций, на котором сторонам удалось договориться о прекращении огня и отводе войск из портового города Ходейда, за который более полугода идут бои. В конце декабря Совет безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию по Йемену, поддерживающую прекращение огня в крупном городе Ходейда. Основными параметрами документа стали поддержка прекращения огня в порту и окрестностях Ходейды, а также направление в этот район на 30 дней наблюдателей ООН.
Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала