Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава парламента Венесуэлы готов взять на себя обязанности президента

МЕХИКО, 11 янв – РИА Новости. Председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо заявил в пятницу о готовности взять на себя обязанности президента страны.
"Конституция дает мне легитимную возможность занимать должность президента республики, чтобы назначить выборы, но мне нужна поддержка граждан, чтобы сделать это реальностью", - приводит парламент страны заявление Гуаидо в ходе народного собрания, прошедшего рядом с представительством ООН в Каракасе.
Сторонники президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 10 января 2019
Эксперты прокомментировали ситуацию в Венесуэле
Гуакидо также призвал 23 января всех венесуэльцев выйти на массовые акции протеста против правительства Николаса Мадуро.
Мадуро в четверг принес присягу в качестве президента Венесуэлы на период 2019–2025 годов. Организация американских государств (ОАГ) не признала его полномочий, а Парагвай разорвал со страной дипломатические отношения. Ранее участники латиноамериканской "Группы Лимы", за исключением Мексики, заявили о непризнании нового президентского срока Мадуро. Аналогичную позицию заняли и США, которые намерены продолжать и дальше вводить санкции и оказывать давление на власти Венесуэлы.
По словам Гуаидо, статьи 233, 333 и 350 конституции Венесуэлы позволяют ему назначить проведение свободных выборов.
В свою очередь верховный суд Венесуэлы в изгнании, находящийся в Вашингтоне, обратился в пятницу к Гуаидо с просьбой взять на себя полномочия президента и главнокомандующего "ради демократии и свободы".
Оценить 13
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала