Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Перу приняли закон о борьбе с расизмом

© РИА Новости / Мария Ващук / Перейти в фотобанкЗдание на Пласа Майор в Перу
Здание на Пласа Майор в Перу
Здание на Пласа Майор в Перу. Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 11 янв – РИА Новости. Конгресс Перу принял законопроект по борьбе с расизмом – документ, который обсуждался в стране долгие месяцы и является крайне необходимым для страны, поскольку признаки дискриминации испытывают более 50% населения, следует из сообщения правительства страны.
Перу – страна, объединяющая множество культур и народов. Более 60% составляют метисы, более 20% - это потомки инков – кечуа, которые в основном проживают в горных районах, отдельные группы составляют афроперуанцы и индейцы аймара, коренные племена Амазонии.
Участник акции в поддержку возобновления спасательных операций мигрантов судном Aquarius в Марселе, Франция. 6 октября 2018
"Белым вход воспрещен": во Франции развивается расизм наоборот
"Совет министров принял законопроект министерства культуры, направленный на предотвращение, ликвидацию и наказание расизма и расовой дискриминации в любом их проявлении", - отмечается на сайте правительства Перу. Эта инициатива направлена на защиту исторически дискриминируемых групп по расовым мотивам. При этом законопроект был утвержден после обсуждения с представителями различных народов.
Закон делает уголовно наказуемыми подстрекательства к расовой ненависти, а этнически расовая дискриминация будет наказываться административно как дисциплинарный проступок. Например, в учреждениях образования преподаватели будут уволены, если нарушат закон. Одновременно документ гарантирует и поощряет доступ граждан из разных этнических групп к образованию, культуре, здравоохранению, правосудию, службам занятости.
Кадры из фильма Что ты будешь делать, когда мир в огне?
Белая Америка не видит неравенства: итальянский режиссер — о расизме в США
Международная маркетинговая компания провела весной 2018 года исследование, в результате которого выяснила, что более 50% перуанцев признались, что испытывали в жизни дискриминацию по цвету кожи, физическим признакам, месту происхождения, уровню образования, манере говорить, по привычкам. При этом большинство (31%) пожаловались на дискриминацию из-за уровня доходов. В Перу бедность составляет около 18% населения.
Одновременно 53% респондентов заявили, что считают перуанцев расистами, в числе основных проявлений такого отношения они называли негативное отношение, отказ в обслуживании, шутки в их адрес, отмечается в I национальном опросе представлений и взглядов на культурное разнообразие и расово-расовую дискриминацию 2018 года.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала