Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Калининграде завели дело на мужчину, убившего собаку на глазах у ребенка

КАЛИНИНГРАД, 11 янв - РИА Новости. Следователи полиции возбудили уголовное дело о жестоком обращении с животными на жителя города Светлого Калининградской области, который задушил соседскую собаку на глазах у ребенка, сообщила пресс-служба УМВД по региону.
Как сообщили в полиции, в дежурную часть ОМВД города Светлого поступило заявление от местной жительницы о том, что сосед задушил ее собаку на глазах у 11-летнего сына. Участковые уполномоченные опросили потерпевших и провели экспертизу погибшего животного. Полицейские установили, что мужчина убил соседскую таксу, когда та забежала на его придомовую территорию.
Статуэтка богини правосудия Фемиды. Архивное фото
В Крыму убивший собаку на глазах сына пойдет под суд
"На основании собранных материалов следователи полиции возбудили в отношении 38-летнего жителя города Светлого уголовное дело по признакам преступления о жестоком обращении с животными, совершенного в присутствии малолетнего. Максимальная санкция статьи – пять лет лишения свободы", - говорится в сообщении.
В конце 2017 года был принят закон об ужесточении уголовного наказания за жестокое обращение с животными до пяти лет лишения свободы. Ранее максимальным сроком за преступления против животных были два года лишения свободы, но реальные сроки получали единицы.
Оценить 61
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала