Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР отвергли обвинения Киева в запуске беспилотников в Донбассе

© AP Photo / Alexander ShulmanВоеннослужащий ВСУ на востоке Украины
Военнослужащий ВСУ на востоке Украины
Военнослужащий ВСУ на востоке Украины. Архивное фото
ЛУГАНСК, 11 янв — РИА Новости. Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики назвала абсурдными обвинения Киева в использовании беспилотных летательных аппаратов у линии соприкосновения в Донбассе.
Ранее киевская сторона в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) заявила, что зафиксировала в Луганской области полет двух беспилотников, запущенных, по их данным, с неподконтрольной Киеву территории, что является нарушением минских договоренностей.
Военнослужащий Народной милиции ЛНР
В ЛНР заявили об обнаружении артиллерии силовиков у линии соприкосновения
"Народная милиция республики, в отличие от ВСУ, строго придерживается взятых на себя обязательств о неиспользовании беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) у линии боевого соприкосновения", - сказал журналистам представитель оборонного ведомства республики Андрей Марочко.
Он заявил, что обвинения Киева выглядят абсурдно с учетом плохих погодных условий на этой неделе, при которых запуск беспилотных летательных аппаратов невозможен. По мнению Марочко, данное заявление было сделано для отвлечения внимания общественности от нарушения самим Киевом минских договоренностей.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала