Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сестра Уилана призвала американцев названивать в конгресс

Пол Уилан. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 11 янв – РИА Новости. Сестра задержанного по подозрению в шпионаже гражданина США Пола Уилана Элизабет Уилан призвала американцев звонить конгрессменам от их штата по его делу.
"Мы просим вас звонить вашим людям в конгрессе на их вашингтонские номера несколько раз в течение следующих недель и просить последнюю информацию по Полу Уилану. Это три человека: два ваших сенатора и конгрессмен от вашего округа. Плюс любой, кому вы считаете нужным позвонить", - написала в пятницу на своей странице в Facebook его сестра Элизабет Уилан.
Гражданин США Пол Уилан
Речи об обмене Уилана на россиян не идет, заявила Захарова
По ее мнению, освободить его в обозримом будущем можно, только оказав "сильное давление" на Россию со стороны конгресса и госдепартамента.
"Мы видим, что движение идет и что людям по всей стране, на всех уровнях власти, это не безразлично. Но это вопрос удержания имени Пола, и всего происходящего в их головах", - поясняет сестра задержанного свое предложение.
Кроме того, она разместила ссылку на онлайн-петицию с просьбой к конгрессу, госдепартаменту и Белому дому потребовать немедленного освобождения ее брата. На момент написания новости она набрала 229 голосов из 100 тысяч необходимых.
ФСБ задержала в Москве при проведении шпионской акции гражданина США Пола Уилана, возбуждено уголовное дело. МИД РФ подтвердил, что ему предъявлены обвинения в шпионаже. По словам брата задержанного Дэвида Уилана, задержанный является бывшим морским пехотинцем и ездил в Москву на свадьбу к другу - тоже бывшему морпеху.
Оценить 27
Лучшие комментарии
РРРоссиянин РИА11 января, 18:35
Элизабет стоило меньше читать ужастики на ночь. Во-первых, давилку таки нужно отрастить, а во-вторых, какую бы давилку не отрастила, тем более со стороны конгресса и госдепа, выйдет пшик, ибо не все в этой жизни можно американцам, далеко не все.
CCChin Chin11 января, 18:57
Не, ну все правильно делает. Только звонить нужно не с требованием надавить на Россию, а с требованием вернуть в Россию Бутину, Ярошенко и прочих политических и не справедливо осужденных в США россиян. Тогда чудесным образом и этот шпиён вернется домой.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала