Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зурабишвили не видит предпосылок для восстановления дипотношений с Россией

© Sputnik / Александр Имедашвили / Перейти в фотобанкСаломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили
Саломе Зурабишвили . Архивное фото
ТБИЛИСИ, 11 янв – РИА Новости. Президент Грузии Саломе Зурабишвили пока не считает нужным восстанавливать дипломатические отношения с Москвой и утверждает, что начало диалога возможно лишь при подключении "главных партнеров Грузии".
"Как известно, мой мандат шестилетний и трудно сказать, что произойдет за это время. Многое меняется на международной арене, и очень быстро. Но пока я не вижу, что есть какие-либо предусловия, чтобы начать дипломатические отношения или другого типа диалоги. Это, по-моему, невозможно без подключения и согласия наших главных партнеров", - заявила она на пресс-конференции в пятницу.
Сейчас между Россией и Грузией нет дипломатических отношений, диалог между странами поддерживается в рамках Женевских дискуссий. Отношения двух стран были разорваны после того, как Москва 26 августа 2008 года признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.
Нино Бурджанадзе
Мнение: Грузия попала в ловушку собственной принципиальностиБывший спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе заявила, что разрыв дипотношений Грузии с Россией был ошибкой. Политолог Геворг Мирзаян в эфире радио Sputnik прокомментировал нынешнюю ситуацию в российско-грузинских отношениях.
Популярные комментарии
Т.е её страной руководит не президент, а "главные партнёры Грузии". Смешно...
11 января, 17:49
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала