Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индия отправит в космос собственную пилотируемую миссию в декабре 2021 года

© Fotolia / ElenartsВид на планету Земля из космоса
Вид на планету Земля из космоса
Вид на планету Земля из космоса. Архивное фото
НЬЮ-ДЕЛИ, 11 янв - РИА Новости. Индия в рамках проекта "Гаганьян" ("Небесный корабль") планирует отправить первую национальную пилотируемую миссию в космос в декабре 2021 года, заявил в пятницу директор Индийской организации комических исследований (ISRO) Кайласавадиву Сиван.
"Мы намерены отправить первую беспилотную миссию в декабре 2020 года, вторую - в июле 2021 года, и, наконец, пилотируемую - в декабре 2021 года", - сказал Сиван, слова которого приводит телеканал NDTV.
Запуск индийской ракеты-носителя
В Индии одобрили меморандум по сотрудничеству с Россией в сфере космоса
По словам главы ISRO, реализация программы "Гаганьян" является ключевым приоритетом организации на 2019 год. "Для этого мы задействовали все наши ресурсы. Вся наша команда нацелена на достижение поставленной цели", - заверил Сиван.
Он также сообщил, что в составе индийского экипажа из трех человек, который отправится на орбиту Земли в 2021 году, будет женщина. Реализовав этот проект, Индия станет четвертой страной мира - после СССР, США и Китая - которая сумела самостоятельно отправить человека в космос, напомнил директор ISRO
Чрезвычайный и полномочный посол Республики Индии Датла Бала Венкатеш Варма. Архивное фото
Индийский посол рассказал о подготовке запуска первой пилотируемой миссии
"Мы хотим, чтобы среди астронавтов также были и женщины. Такова наша цель. На мой взгляд, нам нужно тренировать и мужчин, и женщин. В своем выступлении премьер-министр упомянул "братьев и сестер" - и мы будем рады работать над этим... Однако, это потребует подготовки и ряда других вещей", - добавил Сиван.
В своем выступлении по случаю Дня независимости 15 августа 2018 года премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что страна самостоятельно отправит национальный экипаж на орбиту до 2022 года, когда будет отмечать 75-ю годовщину своей независимости. В конце декабря индийский кабмин одобрил финансирование программы, получившей название "Гаганьян", на сумму 100 миллиардов рупий (около 1,43 миллиарда долларов).
Ожидается, что в реализации данного проекта помощь Нью-Дели окажет Москва. Посол Индии в РФ Бала Венкатеш Варма в интервью РИА Новости ранее сообщил, что практическая совместная работа двух стран на этом направлении начнется уже в 2019 году.
Оценить 28
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала