Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЧП в Тушинском тоннеле в Москве

Восстановление дамбы над Тушинским тоннелем планируют провести до 1 апреля

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкТушинский тоннель Волоколамского шоссе в Москве, подтопленный после провала грунта в шлюзе №8 канала имени Москвы
Тушинский тоннель Волоколамского шоссе в Москве, подтопленный после провала грунта в шлюзе №8 канала имени Москвы
Тушинский тоннель Волоколамского шоссе в Москве, подтопленный после провала грунта в шлюзе №8 канала имени Москвы. Архивное фото
МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Все работы по восстановлению земляной дамбы после провала грунта над Тушинским тоннелем Волоколамского шоссе в Москве планируется провести до 1 апреля 2019 года, сообщил журналистам руководитель "Канала имени Москвы" Герман Елянюшкин.
Днем в четверг сообщалось, что движение транспорта в тоннеле под каналом имени Москвы на Волоколамском шоссе закрыто из-за подмыва грунта. В результате утечки воды на внешней стороне насыпи канала возле шлюза № 8 образовался провал грунта общей площадью 50 квадратных метров и глубиной 5 метров. Движение транспорта было восстановлено в 18.30 мск.
Ситуация у Тушинского тоннеля Волоколамского шоссе в Москве, подтопленного после провала грунта в шлюзе №8 канала имени Москвы
Уровень подтопления тоннеля в Москве после прорыва воды достигал полуметра
"До первых чисел февраля мы проведём изыскательские работы, сформируем техническое задание, до 15 февраля будет выработаны технические решения и до 1 апреля должны быть завершены строительно-монтажные работы, чтобы не допустить сроков открытия навигации", - сказал Елянюшкин.
Так, сообщил Елянюшкин, в ближайшее время планируется убрать лёд со склонов дамбы, примыкающих к аварийному участку, чтобы провести изыскательные работы. В это время обследование территории будет проводиться геофизическими методами, полученная информация будет обрабатываться для оперативной разработки проекта восстановления повреждённого участка.
Кроме того, ото льда и ила очистят и русло "Канала имени Москвы", чтобы разработать проект берегоукрепления всей дамбы канала.
"К моменту завершения работ нам нужно будет заполнить водой это сооружение, и на это потребуется порядка 10-14 дней. Наполнение будет происходить постепенно, и мы будем наблюдать за поведением. К моменту, когда будет запущено начало навигации, нам понадобится заполнение этого водоема, и мы будем делать это заблаговременно и постепенно", - добавил Елянюшкин.
Оценить 4
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала