Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Испании обезвредили группировку, похитившую 25 миллионов евро

© AFP 2019 / Gerard JulienГражданская гвардия Испании
Гражданская гвардия Испании
Гражданская гвардия Испании . Архивное фото
МАДРИД, 11 янв – РИА Новости. Преступная группировка, занимавшаяся мошенничеством через отправку фальшивых писем с требованием перевода средств на подставные банковские счета, обезврежена в Испании.
Ее жертвами стали компании в Испании, Франции, Германии, Италии, Мексике и Китае. Выявлены более тридцати случаев мошенничества, сумма нанесенного ущерба оценивается в 25 миллионов евро, как минимум 600 тысяч евро в Испании. Следствие предполагает, что жертв было больше, говорится в сообщении Национальной полиции.
Наркотические средства, изъятые сотрудниками ФСБ РФ при задержании преступной группы лиц в Москве
ФСБ задержала банду, поставлявшую наркотики из Центральной Азии
Задержаны десять человек – граждане Нигерии, Доминиканской республики, Венесуэлы и Испании. Им предъявлены обвинения в принадлежности к преступной группировке, мошенничестве, кибератаках, подделке документов и отмывании денег. Заблокировано 16 банковских счетов.
Подозреваемые использовали три способа мошенничества – отправляли "нигерийские письма", представляясь руководителями компаний, просили сотрудников финансовых подразделений осуществить срочные переводы, использовали метод "Человек посередине" (Man in the middle — вид атаки в криптографии, когда злоумышленник изменяет связь между двумя сторонами, которые считают, что они общаются друг с другом).
Статуэтка богини правосудия Фемиды
Прокурор не смог оспорить приговор по делу "русской мафии" в Испании
Получив переводы на счета, открытые на фальшивые документы, они или снимали деньги наличными, или переводили на счета, открытые в других странах ЕС, откуда через переводы возвращали деньги в Испанию, или отправляли деньги на счет компании, зарегистрированной в Испании и поставлявшей товары в Нигерию, отмывая, таким образом, деньги.
При обыске обнаружены контакты 500 тысяч испанских компаний, а также около тысячи электронных адресов с кодами доступа.
Группировка действовала на протяжении трех лет.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала