Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Гражданская позиция" выдвинула Гриценко кандидатом в президенты Украины

КИЕВ, 11 янв - РИА Новости. Украинская партия "Гражданская позиция" на съезде в пятницу выдвинула своего лидера Анатолия Гриценко кандидатом на пост президента страны, сообщила пресс-служба политической силы.
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации. Гриценко ранее занимал должность министра обороны страны, был депутатом Верховной рады. Согласно последним данным соцопроса, он входит в пятерку лидеров президентского рейтинга, его готовы поддержать 11,1% избирателей.
Лидер политической партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко
СБУ вызвала на допрос депутата Рады Анатолия Гриценко
"Сегодня (в пятницу. – Прим. ред.) состоялся XIII съезд политической партии "Гражданская позиция". На съезде приняли решение о выдвижении Анатолия Гриценко кандидатом на очередных выборах президента Украины", — говорится в сообщении пресс-службы.
По последним данным ЦИК, комиссия зарегистрировала пять кандидатов на пост президента Украины: экс-министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко, лидера социал-демократов и члена партии "Блок Петра Порошенко" Сергея Каплина, экс-главу СБУ и председателя партии "Справедливость" Валентина Наливайченко, мэра Львова Андрея Садового, а также самовыдвиженца, профессора кафедры коневодства и пчеловодства Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Виталия Скоцика.
Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев остается глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая уже заявила о намерении участвовать в предвыборной гонке. Действующий президент Петр Порошенко официально пока не объявил о желании баллотироваться на второй срок. Однако, по мнению экспертов, уровень недовольства населения политикой Порошенко продолжает расти, что ставит под сомнение его выход даже во второй тур голосования.
Вид площади Независимости в Киеве
В декларациях пяти кандидатов в президенты Украины обнаружили ошибки
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала