Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Арест Кирилла Вышинского

Лукашевич прокомментировал ситуацию вокруг решения по делу Вышинского

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкРуководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании Херсонского городского суда
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании Херсонского городского суда
Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский на заседании Херсонского городского суда . Архивное фото
ВЕНА, 11 янв - РИА Новости. Судебное решение по делу руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского связана с недостатком или отсутствием какой-либо доказательной базы, заявил в пятницу РИА Новости постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.
"Одно дело - требовать скорейшего суда, а другое дело - совершенно понятно, что речь идёт о необходимости освободить нашего журналиста без всяких условий, потому что задержан был явно по политическим соображениям, и тут абсолютно понятно, что оттяжка судебного решения связана с недостатком или отсутствием какой-либо доказательной базы. Так что эту работу будем, безусловно, продолжать", - сказал Лукашевич.
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
"Гордимся и продолжаем за тебя бороться": Симоньян ответила Вышинскому
Херсонский городской суд 17 мая отправил Вышинского под стражу. Защита обжаловала арест, однако суд отклонил апелляцию. Во время заседания Вышинский обратился за помощью к российскому лидеру Владимиру Путину. Он также заявил, что откажется от украинского гражданства. Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир ранее выразил серьезное беспокойство в связи с действиями Киева в отношении РИА Новости Украина. После очередного продления срока содержания Вышинского под стражей Дезир выразил разочарование в связи с позицией Украины и призвал освободить журналиста. Генсек ОБСЕ Томас Гремингер, комментируя ситуацию с Вышинским, подчеркнул, что все страны организации обязались способствовать созданию условий, в рамках которых журналисты могут выполнять свои обязательства в другом государстве-участнике, и поэтому должны соблюдать международные стандарты и не вмешиваться в работу СМИ.
Кирилл Вышинский в зале апелляционного суда Херсонской области Украины
"Это абсурд": Вышинский рассказал об обвинениях в его адрес
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала