Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова прокомментировала слова Лукашенко о "потере союзника"

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Курс Москвы на расширение стратегического взаимодействия с Минском не подлежит сомнению, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что возможный отказ Москвы от компенсации Минску налогового маневра в нефтяной сфере может привести к потере ею "единственного союзника на западном направлении".
Сергей Румас
В Белоруссии создали рабочую группу по интеграции с Россией
"Что касается высказываний господина Лукашенко <…> Белоруссия — наш надежный союзник, партнер. Курс на расширение стратегического взаимодействия с Минском не подлежит сомнению. Это закреплено, в частности, в концепции внешней политики нашей страны. Мы считаем, что в рамках Союзного государства еще много можно сделать, чтобы повысить эффективность данного интеграционного формата. С этой целью создана соответствующая российско-белорусская рабочая группа".
Мария Захарова во время брифинга в Москве
Мария Захарова
Официальный представитель МИД России
Она добавила, что по конкретным вопросам, которые были затронуты президентом Белоруссии в его выступлении, —"поставки сельхозпродукции, налоговый маневр, автомобильные перевозки и многие другое" — "ведется диалог по линии профильных ведомств".
В России в 2019-2024 годах будет реализован так называемый налоговый маневр в нефтяной сфере, предусматривающий постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки налога на ее добычу. Дополнительные издержки у Белоруссии возникают из-за ожидаемого увеличения цены на российскую нефть и снижения экспортных пошлин на нефтепродукты. Минск оценивал свои потери суммарно за шесть лет в сумму до 11 миллиардов долларов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Боррель пообещал использовать все инструменты для поддержки УкраиныМосква надеется на результативность переговоров с Ираном, сообщили в МИДБайден объявил "инициативу демократического обновления"МИД заявил о работе по реализации решений по итогам беседы Путина и БайденаЗахарова назвала виновника войны в Донбассе неудобным тезисом для ЗападаМашина сбила трех женщин в СочиЗахарова опровергла сообщения СМИ об отзыве посла России в АрменииМосква открыта к взаимодействию с новыми властями Германии, сообщили в МИДБелорусская делегация рассказала, зачем приехала в КрымПутин призвал обсудить закон об иноагентах с профессиональным сообществомЦентробанку разработают рекомендации по кредитованию НКОВ МИД ответили на попытки ЕС выставить Россию стороной конфликта на УкраинеГосдума одобрила законопроект о данных, передаваемых оператором"Протон-М" со спутниками связи вывезли на стартовый комплекс Байконура"Совсем деградировали": болгары высказались о санкциях США против РоссииЖитель Ульяновска сломал нос девушке-полицейскомуВ МИД назвали симптоматичным решение ЕСПЧ по беженцам на границе ЕСГосдума приняла закон о повышении зарплат помощников депутатов и сенаторовГосдума одобрила проект о штрафах для операторов с иностранными спутникамиПутин поручил рассмотреть все предложения по борьбе с буллингом