Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова прокомментировала слова Лукашенко о "потере союзника"

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга . Архивное фото
МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Курс Москвы на расширение стратегического взаимодействия с Минском не подлежит сомнению, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что возможный отказ Москвы от компенсации Минску налогового маневра в нефтяной сфере может привести к потере ею "единственного союзника на западном направлении".
Сергей Румас
В Белоруссии создали рабочую группу по интеграции с Россией
"Что касается высказываний господина Лукашенко <…> Белоруссия — наш надежный союзник, партнер. Курс на расширение стратегического взаимодействия с Минском не подлежит сомнению. Это закреплено, в частности, в концепции внешней политики нашей страны. Мы считаем, что в рамках Союзного государства еще много можно сделать, чтобы повысить эффективность данного интеграционного формата. С этой целью создана соответствующая российско-белорусская рабочая группа".
Мария Захарова во время брифинга в Москве
Мария Захарова
Официальный представитель МИД России
Она добавила, что по конкретным вопросам, которые были затронуты президентом Белоруссии в его выступлении, —"поставки сельхозпродукции, налоговый маневр, автомобильные перевозки и многие другое" — "ведется диалог по линии профильных ведомств".
В России в 2019-2024 годах будет реализован так называемый налоговый маневр в нефтяной сфере, предусматривающий постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки налога на ее добычу. Дополнительные издержки у Белоруссии возникают из-за ожидаемого увеличения цены на российскую нефть и снижения экспортных пошлин на нефтепродукты. Минск оценивал свои потери суммарно за шесть лет в сумму до 11 миллиардов долларов.
Популярные комментарии
Что это за "стратегический союзник", который диалог по любому вопросу начинает с прямого шантажа и вымогательства?
11 января, 14:28
А нефть и газ с большой скидкой и намного дешевле, чем в европах, Россия не даёт Белоруссии?! А белорусские креветки, краснуя рыбу, морепродукты и фрукты из стран ЕС, которые находятся под санкциями, Белоруссия не поставляет в Россию? Поэтому Белоруссия очень-очень много получает от России и, иначе, батько, не начал бы выпрашивать компенсаций! Причём, заметьте, что нефть и газ - российские и Белоруссия их не купила, а торгуется, выпрашивая и шантажируя! Вот выключи сегодня Белоруссию - Россия не погибнет и не пошатнётся. А вот выключи Россию и Белоруссия в один миг упадёт! Ведь даже с независимостью не может жить самостоятельно, без выпрашиваний! (
11 января, 22:26
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала