Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СК прокомментировали публикации ЦУР об убийстве в ЦАР журналистов

МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Инициируя публикации по теме убийства в ЦАР трех российских журналистов, интернет-проект "Центр управления расследованиями" (ЦУР) пытается оправдать свои просчеты и обвинить непричастных, сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.
По ее словам, в Главном следственном управлении СК России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства на территории ЦАР граждан России Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева.
Цветы у фотографий погибших в Центральноафриканской Республике российских журналистов возле Дома журналистов в Москве
Убитым в ЦАР российским журналистам обещали за съемки фильма $20 тысяч
"Необходимо отметить, что инициируя публикации по этой теме в СМИ интернет-проект "Центр управления расследованиями" явно преследует цель оправдать собственные просчеты при подготовке опасной поездки, предпочитая выдвигать собственные версии и обвинять в этом непричастных. Но отрицать очевидное можно лишь до тех пор, пока все обстоятельства произошедшего не будут установлены", - сказала Петренко.
В ЦАР 30 июля погибли Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль, у них при себе были просроченные журналистские удостоверения различных СМИ. СК РФ возбудил уголовное дело по статье "убийство". Как ранее сообщал Центр управления расследованиями (ЦУР), журналисты снимали документальный фильм о присутствии российских военных инструкторов в ЦАР, при этом в МИД РФ назвали абсурдными сообщения о расследовании деятельности ЧВК в ЦАР, указав, что ведомство еще в марте сообщало об отправке инструкторов в эту страну. Глава "Центра управления расследованиями" Андрей Коняхин 29 августа заявил, что ЦУР прекратил свою деятельность.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала