Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт назвал упаковку яиц по девять штук маркетинговым ходом

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Продажа яиц по девять штук — это лишь маркетинговый ход, который создает иллюзию, что товар в такой упаковке дешевле относительно продукции конкурентов, такое мнение высказал РИА Новости исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков.
Согласно данным Росстата, в 2018 году куриные яйца подорожали на 25,9 процента. При этом в начале 2019 года пользователи соцсетей обратили внимание на появление в российских магазинах "нестандартных" упаковок продукции — коробок для девяти яиц вместо привычного десятка.
Упаковка яиц 9 штук в магазине сети Народная 7Я в Санкт-Петербурге
Производитель объяснил появление упаковок с девятью яйцами
"Это маркетинговый ход производителей. В данном случае единица от десятка для покупателя не столь значима, поэтому это товар, который остается в этой же категории, но создает иллюзию, что он дешевле относительно товаров конкурентов", — отметил Востриков.
Эксперт пояснил, что сейчас наблюдается период ценовых войн, когда население отслеживает при помощи мобильных приложений скидочные цены, стараясь покупать самые дешевые продукты в категории.
Прилавок с куриными яйцами
Эксперт объяснил, на что рассчитана идея продавать яйца "девятками"В России появились в продаже упаковки с девятью яйцами. В эфире радио Sputnik исполнительный директор по развитию Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков рассказал, зачем производителю нововведение.
"Это тот же ход, когда мы видим на полке магазинов молоко в упаковке 930 граммов вместо литра, — иллюзия того, что эта упаковка дешевле. Покупатель смотрит ценники и выбирает ту цену, которая ему больше нравится. Здесь мы видим, что производитель заложил примерно десять процентов экономии, но на самом деле чуть меньше: разница будет восемь-девять процентов. Обманом потребителя это не назовешь, потому что любой покупатель может пересчитать, сколько яиц, их видно", — пояснил собеседник агентства.
Продавать яйца "девятками" начала птицефабрика "Вараксино" из Удмуртии. Ранее в пятницу сам производитель назвал маркетинговым ходом в преддверии новогодних праздников появление упаковок с девятью куриными яйцами.
По данным Росстата, в декабре 2018 года среди наблюдаемых продовольственных товаров больше всего подорожали куриные яйца, рост цен на них отмечался практически во всех субъектах России. При этом в 30 регионах (кроме автономных округов, входящих в состав области) яйца подорожали на 20 процентов и более, из них значительнее всего в Удмуртии — на 31 процент, Республике Марий Эл — на 29,5 процента, Орловской и Калининградской областях — на 28,3 процента. В то же время в Еврейской автономной области яйца стали дешевле на 2,4 процента.
Популярные комментарии
Он и так всю жизнь так продается. Только 750 грамм. Физика плотности
11 января, 13:32
Гречка 1 кг. еще встречается, но поискать придется, а вот молоко и кефир в литровых пакетах постоянно есть в сети с большой красной цифрой на вывеске (это чтобы за рекламу не сочли :-))
11 января, 17:10
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала