Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Высоту орбиты МКС увеличат почти на два километра, сообщил источник

© Фото : NASA/РоскосмосМеждународная космическая станция
Международная космическая станция
Международная космическая станция. Архивное фото
МОСКВА, 11 янв - РИА Новости. Высота орбиты МКС через неделю будет поднята почти на 2 километра с помощью двигателей российского грузового корабля "Прогресс МС-10", сообщил РИА Новости в пятницу источник в ракетно-космической отрасли.
"Включение двигателей корабля "Прогресс МС-10", пристыкованного к модулю "Звезда" МКС, предварительно планируется на 18 января в 21:01 мск. Они должны проработать 500 секунд и выдать импульс величиной 1 метр в секунду. В результате средняя высота орбиты МКС увеличится на 1,8 километра", - сказал собеседник агентства.
МКС
Выбор РИА Новости: десять самых "космических" ожиданий 2019 года
По его словам, поскольку программа полета МКС на 2019 год до сих пор не утверждена, то основной задачей маневра будет поддержание орбиты станции с "прицелом под запуски пилотируемого корабля "Союз МС-12" и грузового "Прогресса МС-11".
В четверг представитель Роскосмоса сообщил РИА Новости, что программа полета МКС на 2019 год находится в стадии формирования и пока не утверждена. Программа полета МКС включает даты запусков грузовых и пилотируемых кораблей, их посадок, перестыковок и выходов в открытый космос.
В декабре 2018 года генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что запуск пилотируемого корабля "Союз МС-12" к МКС состоится 1 марта. В экипаж войдут космонавты аварийного корабля "Союз МС-10" - россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг, а также американка Кристина Кук. Ранее источник РИА Новости сообщил о переносе запуска грузового корабля "Прогресс МС-11" с 28 марта на 4 апреля.
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала