Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Допустимая стоимость подарков врачам и учителям может вырасти

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Правительство РФ в будущем не исключает возможность повышения допустимой стоимости подарка для работников образовательных, медицинских и социальных организаций в отдельных случаях, сообщил в интервью РИА Новости заместитель руководителя аппарата правительства РФ Андрей Логинов.
Сейчас для учителей и врачей действует статья 575 Гражданского кодекса, в которой прописано, что работникам культуры, образования, здравоохранения нельзя дарить подарок дороже 3 тысяч рублей. В пакете федеральных актов, внесенных правительством в Госдуму с целью совершенствования порядка получения подарков отдельным категориям лиц, было предложение внести изменения в данную статью, дополнив ее уточнением "за исключением случаев, установленных законом".
Учительница на уроке в День знаний в школе № 50 в Чите
Ограничения в подарках не коснутся врачей и учителей, пообещали в кабмине
"Выскажу предположение, что уточнение в статью 575 ГК РФ предлагается не как запрещающее, а как допускающее возможность того, что в будущем законом будут установлены случаи, когда эти категории смогут получать подарки больше трех тысяч рублей", - сказал Логинов.
В качестве примера он привел ситуацию, когда воспитанник детского дома, сирота, закончивший университет и самостоятельно зарабатывающий неплохие деньги, делает денежный подарок сотрудникам этого учреждения. По мнению собеседника агентства, было бы несправедливо "за такой подарок в благодарность этим людям увольнять их".
"Такого рода случаи в законодательстве пока не прописаны, и я считаю, что мы должны иметь их в виду. Эти исключения закона должны действовать в пользу подарков именно тем категориям лиц, которые останутся в ст. 575 Гражданского кодекса после принятия правительственного законопроекта. Я против того, чтобы сразу подводить любой подарок под определение инструмента коррупции. Наказывать нужно за вымогательство подарков, а не за выражение благодарности", - добавил Логинов.
Заместитель руководителя аппарата правительства РФ Андрей Логинов
Андрей Логинов: ограничим в подарках только должностных лиц
Популярные комментарии
Ну и кому какое дело какой подарок я сделаю......???? Хочу на 5000, а если могу то и на 25000, это сугубо личное дело конкретного человека. Это ли не вторжение в личную жизнь? Наказывайте взяточников и взяткодателей
11 января, 10:47
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала