Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР прокомментировали отказ Киева от допуска российских наблюдателей

ЛУГАНСК, 11 янв — РИА Новости. Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник считает, что отказ Киева в аккредитации российских наблюдателей на выборах президента Украины противоречит нормам демократии, сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-службе главы ЛНР.
Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин у себя в Facebook написал, что направил письмо директору бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) Ингибьерг Сольрун Гисладоттир с приглашением направить наблюдательную миссию на президентские выборы на Украине. В нем он отметил, что МИД Украины не будет принимать заявки о регистрации российских наблюдателей на выборах президента.
Избиратель во время голосования на выборах президента Украины
ЦИК Украины разрешил наблюдать за выборами 13 общественным организациям
"Отказ Украины от участия российских наблюдателей в президентских выборах противоречит существующим нормам демократии. В отличие от республик Донбасса, которые провели абсолютно открытые для любых наблюдателей демократичные выборы, киевская власть в очередной раз нарушает нормы международного права", - процитировали Пасечника в пресс-службе.
В четверг в посольстве РФ на Украине заявили, что отказ Киева от допуска наблюдателей РФ противоречит демократическим ценностям и призвали украинские власти "вернуться в рамки правового поля" и соблюдать ранее достигнутые в формате многосторонних структур договоренности.
Выборы президента Украины запланированы на 31 марта.
Шоумен Владимир Зеленский
В Госдуме оценили шансы Зеленского на выборах на Украине
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала