Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Часть жителей Приамурья получат деньги на системы для цифрового ТВ

БЛАГОВЕЩЕНСК, 11 янв - РИА Новости. Министерство социальной защиты населения Амурской области выплатит деньги малоимущим семьям, одиноким инвалидам, пенсионерам и семьям, где есть дети-инвалиды, на приобретение и установку оборудования для приема цифрового спутникового телевидения.
"Министерство социальной защиты населения Амурской области разработало порядок предоставления денежной выплаты отдельным категориям граждан, проживающим в населенных пунктах, не охваченных цифровым наземным телерадиовещанием, для оплаты оказанных услуг по приобретению и установке оборудования для приема цифрового спутникового телевидения", - сообщает минсоцзащиты.
Приставка для приема цифрового телевизионного сигнала
Цифровая телесеть в Пензенской области охватила 100% населения региона
О необходимости выплаты необходимо сообщить в министерство до 1 июля, предоставив пакет документов, выплата будет предоставляться однократно.
"Размер будет определяться, исходя из фактической стоимости оказанных услуг по приобретению и установке оборудования (но не более 6 тысяч рублей). Разница стоимости услуг будет оплачиваться гражданами самостоятельно", - поясняет министерство. Если специалисты после проверки документов одобрят выплату, копию договора и акта о приобретении и установки оборудования необходимо будет предоставить в управление соцзащиты до 1 декабря 2019 года.
Телевизионная приставка для приема спутникового телевидения
Путин подписал закон о бесплатном спутниковом ТВ вне зон цифрового вещания
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах. В первый мультиплекс входят "Первый канал", "Россия 1", "Матч ТВ", НТВ, "Петербург - 5 канал", "Культура", "Россия 24", "Карусель", ОТР, "ТВ Центр". Во второй - "Рен ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", "Пятница", "Звезда", "Мир", ТНТ, "Муз-ТВ". Региональные телеканалы не вошли в мультиплексы. Срок действующих аналоговых лицензий завершается 19 августа 2019 года.
Готовность населения к переходу на цифровое вещание оценивается как высокая. По данным Минкомсвязи, техническая возможность приема цифрового вещания в России составляет сегодня 98,5%, вне зоны покрытия эфирного цифрового сигнала находятся 1,5% жителей РФ. Владельцы старых телевизоров должны будут приобретать специальные цифровые приставки для приема нового сигнала, при этом вопрос субсидий для социально уязвимых слоев населения на покупку оборудования будет решаться на уровне регионов. В стране на настоящий момент насчитывается свыше 70 миллионов телевизоров, которые принимают "цифру", а уровень официально проданных и заведенных приставок достигает 18 миллионов.
Лучшие комментарии
А может государство сделать унитарным? А то формально, вроде живем в одной стране, а уровень везде разный! Где-то развитие, а где-то болото! Москва и Питер так, вообще, другие государства с иным уровнем жизни раза в 3-4 превышающим в среднем по России! Россия одна и уровень жизни должен быть один!!! А нынешний путь к добру не приведет!!!
11 января, 07:07
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала