Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-премьер Тайваня Су Чжэньчан может вновь возглавить правительство

© REUTERS / Yi-Ting ChungБывший председатель Демократической прогрессивной партии (ДПП) Су Чжэньчан во время выступления на пресс-конференции в Тайбэе
Бывший председатель Демократической прогрессивной партии (ДПП) Су Чжэньчан во время выступления на пресс-конференции в Тайбэе
ПЕКИН, 11 янв - РИА Новости. Бывший председатель Демократической прогрессивной партии (ДПП), экс-глава кабинета министров Тайваня Су Чжэньчан может быть назначен новым премьер-министром страны уже в пятницу после того, как нынешний премьер Уильям Лай уйдет в отставку из-за провала на местных выборах, сообщает Центральное информационное агентство Тайваня.
Су Чжэньчан занимал пост премьер-министра с 2006 по 2007 год во время нахождения на посту главы администрации острова Чэнь Шуйбяня. Был председателем Демократической прогрессивной партии (ДПП) с 2012 по 2014 годы.
Вид на прибрежную часть города Гаосюн
Премьер Тайваня уходит в отставку вместе с кабинетом министров
Премьер-министр Тайваня Уильям Лай (Лай Циндэ) заявил в четверг, что 11 января уйдет в отставку вместе со своим кабинетом министров после значительного поражения на местных выборах в ноябре прошлого года. Глава администрации Тайваня Цай Инвэнь уже в пятницу должна сообщить о назначении нового премьера и ключевых министров острова.
Уход премьера Тайваня был ожидаем, Уильям Лай подал прошение об отставке еще в конце ноября прошлого года после того, как Демократическая прогрессивная партия проиграла местные выборы, однако тогда отставка не была принята главой тайваньской администрации Цай Инвэнь, которая сама подала в отставку с поста председателя партии.
На выборах в декабре ДПП набрала меньше голосов, чем ее основной конкурент - Гоминьдан - в большинстве административных единиц Тайваня, в том числе в двух крупнейших городах, которые раньше находились под ее контролем, - Тайчжуне и Гаосюне. Ей достались мандаты лишь в шести из 22 административных единиц. Уильям Лай взял на себя ответственность за столь низкий уровень доверия населения к его партии и заявил, что больше не может находиться на посту премьера.
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин
Си Цзиньпин призвал Тайвань активно наращивать экономическое сотрудничество
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала