Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В 2019 году состоятся два коммерческих пуска ракеты "Протон" с Байконура

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. В этом году с космодрома Байконур планируется произвести два коммерческих пуска ракеты-носителя "Протон-М", сообщили РИА Новости в Центре имени Хруничева.
Ранее источник в ракетно-космической отрасли рассказал агентству, что для "Протона" запланированы кластерные пуски со спутниками связи Eutelsat 5 West B и MEV-1 в конце весны и с Anik G2V в конце года.
"В первом пуске на орбиту намечается вывести европейский телекоммуникационный космический аппарат Eutelsat 5 West B и американский технологический спутник MEV-1, во втором — российский телекоммуникационный аппарат "Ямал-601", — поправил собеседник агентства.
Уточняется, что коммерческие пуски "Протонов" осуществляются Центром имени Хруничева по контрактам с дочерней фирмой — компанией International Launch Services.
Eutelsat 5 West B — спутник связи, который заменит работающий на орбите Eutelsat 5 West A и будет обслуживать рынок телевещания Франции, Италии и Алжира.
"Ямал-601" создается европейской компанией Thales Alenia Space по заказу российской компании "Газпром космические системы". Он займет точку стояния 49 градусов восточной долготы, в которой заменит действующий "Ямал-202".
Всего с 1996 по 2018 год компания International Launch Services, являющаяся поставщиком пусковых услуг с помощью ракет "Протон" на зарубежном рынке, осуществила 96 коммерческих пусков.
МКС
Выбор РИА Новости: десять самых "космических" ожиданий 2019 года
Лучшие комментарии
Интересно получается, они нам санкции и запрет на высокие технологии, а мы им спутники на орбиту... Мазохизм какой-то!!!
11 января, 08:09
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала