Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Помпео и глава Нацассамблеи Венесуэлы договорились о сотрудничестве

© AFP 2019 / Saul LoebГоссекретарь США Майк Помпео во время пресс-конференции в Вашингтоне. 14 сентября 2018
Госсекретарь США Майк Помпео во время пресс-конференции в Вашингтоне. 14 сентября 2018
ВАШИНГТОН, 11 янв – РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео обсудил в четверг по телефону ситуацию в Венесуэле с председателем оппозиционной Национальной ассамблеи республики Хуаном Гуаидо, который недавно был избран на этот пост, сообщает госдепартамент.
Гуаидо вступил в должность председателя парламента несколько дней назад. Национальная ассамблея фактически исключена сейчас из системы принятия политических решений в южноамериканской стране, а вместо нее президент Венесуэлы Николас Мадуро созвал Национальное учредительное собрание, полностью подконтрольное правительству.
Асунсьон
Парагвай разорвал отношения с Венесуэлой
"Госсекретарь подтвердил поддержку США Национальной ассамблеи, единственному легитимному и последнему демократически избранному институту в Венесуэле, и восстановлению демократии в Венесуэле. Обе стороны подтвердили свое желание тесно сотрудничать по широкому кругу вопросов на протяжении всего года в целях обеспечения мирного, процветающего и демократического будущего для венесуэльского народа", - говорится в сообщении ведомства.
Лидер Венесуэлы Николас Мадуро в четверг принес присягу в качестве президента Венесуэлы на период 2019–2025 годов. Организация американских государств (ОАГ) не признала полномочия Мадуро, а Парагвай разорвал со страной дипломатические отношения. Ранее в январе участники латиноамериканской "Группы Лимы", за исключением Мексики, заявили о непризнании нового президентского срока Мадуро. Аналогичную позицию заняли и США, которые продолжать и дальше вводить санкции и оказывать давление на власти Венесуэлы.
Выборы президента Венесуэлы состоялись 20 мая. Действующий глава государства набрал почти 6,2 млн голосов избирателей, а его основной соперник Энри Фалькон от оппозиционной партии "Прогрессивный авангард" - 1,9 миллиона. К участию в голосовании были приглашены более 20,5 миллиона человек, явка составила 45,99%.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро заподозрил США в подготовке госпереворота в Венесуэле
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала