Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия допускает возможность обмена украинских моряков, пишут "Известия"

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Москва в этом году может рассмотреть вопрос обмена украинских моряков, задержанных после инцидента в Керченском проливе, на удерживаемых Киевом россиян. Об этом сообщил источник газеты "Известия" в российских дипломатических кругах.
Собеседник издания уточнил, что многое зависит от украинской стороны и ее готовности договариваться.
"Тем не менее надо понимать, что сейчас обменять украинских моряков невозможно. Они не военнопленные, как пытается их выставить Киев. А значит, надо дождаться решения суда, после чего можно разговаривать об обмене. В украинских тюрьмах сидит достаточно много россиян, которых надо вызволять", — цитирует газета слова российского дипломатического источника.
Однако до выборов на Украине это вряд ли возможно, "поскольку Петр Порошенко тут же начнет выдавать это за свою победу", заключил он.
Выборы президента Украины назначены на 31 марта.

Провокация в Керченском проливе

В конце ноября прошлого года три корабля ВМС Украины нарушили российскую границу и направились из Черного моря к Керченскому проливу.
Они опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям пограничников, после чего их задержали, а украинских моряков арестовали.
Владимир Путин назвал случившееся провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов были двое сотрудников Cлужбы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией.
Наручники на руках одного из задержанных моряков
Суд в Крыму пояснил, почему украинские моряки не являются военнопленными
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала