Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава минздрава Грузии утверждает, что лаборатория Лугара безопасна

© Sputnik / Денис Асланов / Перейти в фотобанкСотрудницы лаборатории имени Ричарда Лугара в Грузии
Сотрудницы лаборатории имени Ричарда Лугара в Грузии
ТБИЛИСИ, 11 янв - РИА Новости. Глава минздрава Грузии Давид Сергеенко утверждает, что лаборатория имени Ричарда Лугара в Тбилиси полностью безопасна, об этом он заявил на брифинге в четверг.
Так министр ответил на вопросы журналистов о том, почему в соцсетях грузинские пользователи и некоторые эксперты все чаще констатируют, что распространенный в стране свиной грипп (H1N1 - подтип вируса гриппа А) может быть искусственно создан именно в данной лаборатории с целью "проведения опыта над людьми". Телекомпания "Рустави" в среду сообщила, что жертвами вируса свиного гриппа в Грузии за последний месяц стали 13 человек.
Сотрудница Лаборатории имени Ричарда Лугара в Грузии
США планировали создать в Крыму аналог биолаборатории Лугара
"Лаборатория Лугара, вероятно, одна из самых крупных инфраструктур общественного здравоохранения в регионе. В свое время в нее была вложена крупная инвестиция инфраструктурно и технологически, а также с точки зрения человеческих ресурсов… некоторые соседние страны имеют к лаборатории позитивные отношения и сотрудничество, а некоторым она не дает покоя… лаборатория полностью безопасна, и там ничего не происходит", - заявил Сергеенко, добавив, что международные журналисты и эксперты, которые не раз проводили мониторинг в лаборатории, опубликовали позитивные отчеты о ее деятельности.
Глава Центра по контролю за заболеваниями Амиран Гамкрелидзе в беседе с журналистами в свою очередь заявил, что "лаборатория Лугара - это богатство страны".
"Мы ведем полный мониторинг в масштабах страны и знаем. какие вирусы в какое время циркулируются. Это то, чем занимаются в лаборатории с целью наблюдения. Это богатство страны, у многих регионов нет такой возможности. У распространенного негатива есть только политических характер и белая или черная зависть", - заявил Гамкрелидзе.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала