Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинская партия "Наши" выдвинула кандидата в президенты

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкУрны для голосования на Украине
Урны для голосования на Украине
Урны для голосования на Украине. Архивное фото
КИЕВ, 10 янв – РИА Новости. Лидер украинской партии "Наши", внефракционный депутат Рады Евгений Мураев во время съезда избран единым кандидатом на президентских выборах, сообщила пресс-служба политсилы в Facebook.
"На официальном съезде политической партии "Наши", который был созван для принятия решения о выдвижении кандидата на пост президента Украины, единогласно поддержана кандидатура Евгения Мураева", - говорится в сообщении партии.
Девушка с флагом Украины на плечах
Рейтинг для несостоявшегося государства. Все стабильно плохо
По словам депутата, ему бы хотелось "изменить курс движения Украины". "От него зависит запуск экономики, благополучие народа и прекращение военных действий", - отметил Мураев. Он сообщил, что активная фаза его избирательной кампании начнется с 1 февраля.
После выдвижения он должен подать документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты.
Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации.
Избирательный участок в Киеве
Еще один кандидат захотел побороться за пост президента Украины
По последним данным ЦИК, комиссия зарегистрировала пять кандидатов на пост президента Украины: экс-министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко, лидера социал-демократов и члена партии "Блок Петра Порошенко" Сергея Каплина, экс-главу СБУ и председателя партии "Справедливость" Валентина Наливайченко, мэра Львова Андрея Садового, а также самовыдвиженца, профессора кафедры коневодства и пчеловодства Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Виталия Скоцика.
Лидером президентского рейтинга, согласно данным соцопросов, на протяжении последних месяцев остается глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, которая уже заявила о намерении участвовать в предвыборной гонке. Действующий президент Петр Порошенко официально пока не объявил о желании баллотироваться на второй срок. Однако, по мнению экспертов, уровень недовольства населения политикой Порошенко продолжает расти, что ставит под сомнение его выход даже во второй тур голосования.
Пляски на горестях
Пляски на горестях
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала