Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко заявил, что ВС Украины будут действовать по стандартам НАТО

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
КИЕВ, 10 янв – РИА Новости. Вооруженные силы Украины в 2020 году будут организованы и способны действовать полностью по стандартам НАТО, заявил президент страны Петр Порошенко во время поездки в четверг в Ровенскую область.
"В 2020 году ВСУ (вооруженные силы Украины - ред.) будут организованы и способны действовать полностью по стандартам НАТО в соответствии с законом о национальной безопасности", - приводит слова Порошенко его пресс-служба.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Украине будет проще стать членом НАТО, чем ЕС, считает Климкин
Как сообщается на сайте президента, Порошенко уверен, что путь Украины в Евросоюз и НАТО поможет обеспечить безопасность украинских границ и суверенитета. Президент отметил, что членство Украины в ЕС - это путь к благосостоянию. "Чтобы в этом убедиться, сравните, как живут страны-члены ЕС и народы этих стран, и сравните, как живут страны и народы бывшего Советского Союза. Убежден, что альтернативы у нас нет", - добавил он. Порошенко считает, что евроатлантическая интеграция - это также путь к укреплению украинской государственности.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. Украина также должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран НАТО.
Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достижение ряда критериев, на что уйдет большое время. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
Эмблема НАТО
Глава Минобороны Украины считает, что Киев за четыре года стал ближе к НАТО
Оценить 35
Лучшие комментарии
АААлекс. А.10 января, 20:34
С таким оттоком мужского населения на заработки ,к 2020 му году одни старики,дети и женщины останутся, а позже и они свалят.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала