Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина продолжит попытки провести корабли через Керченский пролив

МОСКВА, 10 янв – РИА Новости. Украина намерена продолжить попытки провести корабли через Керченский пролив, заявил в четверг заместитель министра по вопросам "временно оккупированных" территорий Украины Юрий Грымчак.
"Будем пробовать и не один раз. Возвращаясь к соглашению 2003 года о совместном пользовании Азовским морем - там прописано, что наши военные корабли без какого-нибудь согласования и разрешения имеют право проходить через Керченский пролив", - заявил Грымчак в эфире телеканала "Прямой", отвечая на вопрос ведущего, будет ли Украина пытаться провести корабли через Керченский пролив.
Корабль береговой охраны Украины
В ГД заявили, что только инопланетяне помогут Киеву пройти в Азовское море
Три корабля ВМС Украины 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны, трое из них были ранены, они были госпитализированы и получили медпомощь, их жизни ничто не угрожает. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Командно-штабные учения ВМС Украины “Шторм – 2018”
Каких провокаций на Черном море ждать от Киева
Лучшие комментарии
Кораблей у них осталось на одну максимум 2 провокации. И останутся вообще без вмф. На надувных лодках будут грести.
10 января, 20:28
С каждой такой попыткой наказание будет удваиваться утраиваться,...удесетиряться. желающих на провокации будет трудно найти
10 января, 20:18
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала