Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп ожидает, что конгресс утвердит торговую сделку с Канадой и Мексикой

© AP Photo / Carolyn KasterПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 10 янв – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп считает, что конгресс должен утвердить торговую сделку между Канадой, Мексикой и США (USMCA), и в этом случае стена на границе с Мексикой окупит себя, заявил он в ходе общения с журналистами.
"Я никогда не говорил, что они (Мексика) будут платить напрямую и выписывать мне чек. Сейчас в конгрессе на утверждении USMCA. И, я думаю, скорее всего, конгресс утвердит… И они будут платить. Стена будет окупать себя каждые три-четыре месяца", - сказал Трамп.
Лидеры США, Мексики и Канады в конце ноября в рамках саммита G20 в Буэнос-Айресе подписали новое торговое соглашение USMCA. Соглашение определяет параметры крупнейшего межгосударственного торгового блока и пришло на смену Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). Соглашение было перезаключено на новых компромиссных условиях по настоянию президента США Дональда Трампа. Документ должен быть ратифицирован парламентами трех стран, включая американский конгресс.
Президент США Дональд Трамп выступил со специальным телеобращением к американцам, посвященном шатдауну
Стенка на стенку. Трамп "отработал" демократов без лишних словТрамп, конечно, парень самоуверенный, но не наивный. А потому и послал своим оппонентам публичное приглашение, чтобы в итоге так же публично назвать дискуссии с ними "пустой тратой времени". Ему хватило одного вопроса, чтобы понять, что эти люди к его уроку не готовы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала