Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство Эстонии одобрило договор о выходе Британии из Евросоюза

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаг Великобритании на саммите ЕС в Брюсселе
Флаг Великобритании на саммите ЕС в Брюсселе
Флаг Великобритании на саммите ЕС в Брюсселе. Архивное фото
ТАЛЛИН, 10 янв — РИА Новости. Правительство Эстонии на заседании в четверг приняло решение одобрить договор о выходе Великобритании из Европейского союза (Brexit), сообщил министр иностранных дел республики Свен Миксер.
По словам главы МИД, согласованный текст договора от имени ЕС должны подписать председатель Евросовета Дональд Туск и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. "После этого можно будет провести необходимые ратификационные процедуры в парламентах Великобритании и стран Евросоюза", - сказал Миксер на пресс-конференции правительства.
Саммит ЕС в Брюсселе
Все на выход: что готовит миру 2019 год
Министр также добавил, что в связи с Brexit Эстонии предстоит внести ряд изменений в республиканские законы. "Например, поправки, касающиеся процесса выборов в Европейский парламент, (согласно которым число евродепутатов от Эстонии увеличивается с 6 до 7 человек - ред.), парламент Эстонии уже одобрил", - отметил он.
Евросоюз и Великобритания в ноябре прошлого года после многих месяцев непростых переговоров достигли соглашения об условиях выхода страны из союза. Теперь, чтобы оно вступило в силу до даты "развода" (29 марта) и регулировало этот процесс, необходима его ратификация как со стороны ЕС, так и со стороны Великобритании. Однако в Соединенном Королевстве с этим возникли трудности, и в декабре лидеры ЕС провели внеочередной саммит по Brexit.
Заседание Европарламента
Власть в Евросоюзе готовы взять те, кто его развалит
Еврокомиссия неоднократно заявляла, что достигнутая сделка является единственно возможной. ЕК продолжает стоять на позиции, что соглашение не подлежит пересмотру. ЕС по итогам декабрьского саммита уже предоставил некоторые разъяснения относительно договоренности.
Оценить 2
Лучшие комментарии
mordor.mu10 января, 18:14
Да уж без одобрения великой державы Да эстляндии, такое событие как Brexit, может и не состояться,
vvm164 Максимов10 января, 18:15
Ну, вот и "пуп Земли" (пардон, Европы) одобрил договор по Brexit. А то как-то неловко было без них принимать решение.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала