Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕСПЧ зарегистрировал жалобы, поданные в интересах экипажа судна "Норд"

© Фото : ДП "СЕТАМ"Рыболовецкое судно "Норд"
Рыболовецкое судно Норд
Рыболовецкое судно "Норд". Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 10 янв – РИА Новости. Европейский суд по правам человека зарегистрировал все жалобы, поданные в интересах капитана и членов экипажа задержанного на Украине российского рыболовецкого судна "Норд", сообщил руководитель адвокатского объединения "Могильницкий и партнеры", адвокаты которого представляют интересы крымских рыбаков, Максим Могильницкий.
"Европейский суд по правам человека благополучно зарегистрировал все жалобы, поданные в интересах (капитана судна "Норд" Владимира - ред.) Горбенко, а также прочих членов экипажа "Норд". Официальное подтверждение на этот счет нами уже получено", - написал Могильницкий на своей странице в Facebook.
Рыболовецкое судно Норд
Ганжара: вероятность легальной продажи Киевом судна "Норд" равна нулюНа Украине вновь не состоялись торги по продаже рыболовного судна "Норд". В эфире радио Sputnik депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара не исключил, что украинское руководство в этой связи может реализовать незаконную схему продажи российского судна.
По его словам, жалобы, подавались в ЕСПЧ еще в октябре 2018 года. "Нарушения конвенции, допущенные Украиной как в ходе противоправного задержания рыбаков в Азовском море, так и в ходе их незаконного удержания на территории Бердянского морского порта, изложены в них подробно и обстоятельно", - подчеркнул адвокат.
По его словам, речь идет о нарушении прав на свободу и личную неприкосновенность, а также на свободу передвижения. "Кроме того, мы говорим о нарушении запрета на применение пыток и, в конце концов, лишении права на эффективное средство правовой защиты", - добавил Могильницкий.
Украинские пограничники 25 марта минувшего года задержали судно "Норд" под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа. Члены экипажа, без капитана, в полном составе смогли вернуться в Крым лишь спустя семь месяцев в результате обмена на украинских моряков, задержанных за браконьерство и нарушение границы РФ. При этом капитан судна "Норд" по-прежнему остается на Украине. Его обвиняют в совершении уголовных преступлений по статьям "Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом" и "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства".
Моряки судна Норд вернулись в Крым
Крымский политолог: моряки с "Норда" вернулись на родину победителямиЭкипаж "Норда" обменяли на семерых украинских моряков, россияне уже вернулись в Крым. В эфире радио Sputnik крымский политолог Владимир Джаралла отметил, что гордится силой духа членов экипажа российского судна.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала