Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Порошенко во время молебна перепутал место рождения Епифания

CC BY 4.0 / Администрация Президента Украины / Патриарх Филарет, президент Украины Петр Порошенко и митрополит Епифаний в Свято-Покровском кафедральном соборе Ровно
Патриарх Филарет, президент Украины Петр Порошенко и митрополит Епифаний в Свято-Покровском кафедральном соборе Ровно
МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко во время молебна в Свято-Покровском кафедральном соборе в Ровно перепутал место рождения митрополита Епифания, избранного главой "новой автокефальной" церкви.
Во время выступления (на видео с 13.40) он заявил, что "особенно приятно быть здесь, потому что это родина предстоятеля украинской поместной автокефальной церкви его блаженства Епифания".
Я очень благодарен ровенской земле за то, что она родила предстоятеля украинской православной церкви
Петр Порошенко
Согласно информации из открытых источников, Епифаний (Сергей Петрович Думенко) родился не в Ровно, а в селе Волково Ивановского района Одесской области, детство провел в селе Старая Жадова Сторожинецкого района Черновицкой области.
В Ровно Епифаний переехал уже во взрослом возрасте, когда поступил на службу секретарем-референтом митрополита Ровенского и Острожского Даниила (Чокалюка). В этом городе он начал преподавать в духовной семинарии и писать для церковных СМИ.
Раскол в православном мире
Раскол в православном мире: кто на чьей сторонеКонстантинопольский патриархат предоставил автокефалию неканонической церкви на Украине. О том, как из-за этого разделился православный мир, – в инфографике ria.ru.
Оценить 38
Лучшие комментарии
А то, что земля родила, никого не смутило?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала