Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директора пермской школы уволили после травмы ученицы при игре в снежки

© РИА НовостиПрокуратура
Прокуратура
Прокуратура. Архивное фото
ПЕРМЬ, 10 янв - РИА Новости. Директора школы в городе Краснокамске Пермского края, в которой ученица пятого класса получила травму во время игры в снежки, уволили после прокурорской проверки, сообщает региональное надзорное ведомство.
Инцидент произошел в конце ноября в школе №5 города Краснокамска. В министерстве образования Пермского края РИА Новости пояснили, что травмированная девочка "попала снежком в одного из одноклассников, на что последний отреагировал, поставив подножку".
Машина скорой медицинской помощи. Архивное фото
В Оренбуржье школьница скончалась от удара снежком в високИнцидент произошел в школьном дворе в городе Орске. Во время игры в снежки ученице 4-го класса попали снежком в правую височную область. Девочка сразу почувствовала себя плохо, а спустя несколько часов она скончалась.
По факту случившегося министерство образования сформировало комиссию, куда помимо сотрудников ведомства вошли специалисты местного управления образования и КДН. Проверку также начали сотрудники отдела внутренних дел и прокуратуры Краснокамского района. В результате надзорных мероприятий, отмечает прокуратура, были выявлены нарушения в организации воспитательной работы с учениками, в частности, педагогическим коллективом школы не обеспечена безопасность учеников во время образовательного процесса, не организована замена отмененного урока иным уроком либо иным мероприятием, дети оставлены без присмотра. Кроме этого, установлено, что классный руководитель не сообщил о произошедшем инциденте родителям и директору школы, добавили в ведомстве.
"По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, с директором школы расторгнут трудовой договор", - говорится в сообщении прокуратуры.
По данным ведомства, в адрес начальника управления системой образования администрации Краснокамского района прокурором города внесено представление об устранении всех выявленных нарушений.
Зимний отдых детей. Архивное фото
В МЧС рассказали, как обезопасить ребенка во время зимних игр
Оценить 30
Лучшие комментарии
vvm164 Максимов10 января, 17:03
Вообще-то, по информации из статьи непонятно, за что был уволен директор. Что значит глупое сообщение о нарушениях в воспитательной работе? Под страхом исключения из школы запрещать играть в снежки? О каком обеспечении безопасности во время игры в снежки может идти речь? И неужели при игре в снежки рядом должен располагаться взвод учителей для осуществления присмотра? Директор, конечно, должен был всё предусмотреть и загородить пострадавшую своим телом. Глупо это все, если не сказать жёстче. Стелим соломку там, где этого делать вовсе не нужно.
Просто так10 января, 16:51
Нда... Мало конечно информации что же было. Но я ситаю что нас в 70-х учили и воспитывали хорошо. В школе. Но вот снежком выбить стекло из очков получалось. Было такое. Запомнилось. И подножки были, и много чего. Но живы и здоровы и слушали учителей своих за очень редким случаем. Что то где то не так... А уж на улице проводили времени куда более в снежки, хоккей, футбол - о компьютерах и не знали, а телевизор не нужен был особо. Вживую общались.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала