Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Илону Маску предложили китайскую "грин-карту"

© REUTERS / Mark Schiefelbein/PoolГлава Tesla Илон Маск перед встречей с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном. 9 января 2019
Глава Tesla Илон Маск перед встречей с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном. 9 января 2019
Глава Tesla Илон Маск перед встречей с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном. 9 января 2019
ПЕКИН, 10 янв — РИА Новости. Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян на встрече с главой Tesla Илоном Маском предложил ему получить вид на жительство, сообщается на сайте Госсовета.
Встреча прошла накануне после официальной церемонии начала строительства завода Tesla в Шанхае.
Основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск
Илон Маск решил создать робота из аниме
"Я надеюсь сделать шанхайский завод Tesla образцом для всего мира. Я очень сильно люблю Китай и готов чаще приезжать сюда", — сказал Маск.
Ли Кэцян, в свою очередь, отметил, что если Маск действительно придерживается такого взгляда, то ему могли бы предоставить "постоянный вид на жительство иностранного гражданина".
"Большое спасибо", — ответил глава Tesla.

Выход из кризиса

Как ранее заявил Маск, первая стадия строительства должна завершиться этим летом. В конце года планируется начать производство электромобилей Model 3. На полную мощность предприятие должно выйти уже в следующем году.
Инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор Илон Маск
Что скажешь, Илон Маск? В этом году Tesla может обанкротиться
На своем первом заводе за пределами США Tesla планирует выпускать 500 тысяч автомобилей в год. Строительство, по предварительным данным, обойдется в пять миллиардов долларов.
Торговая война между Вашингтоном и Пекином и введение Китаем новых таможенных пошлин на американские автомобили ухудшило положение Tesla на китайском рынке. Продажи в третьем квартале 2018 года значительно снизились.

Непростая задача

Как в 2018 году сообщало издание "Жэньминь жибао", получить постоянный вид на жительство в Китае — крайне сложная задача. Необходимо быть либо выдающимся человеком, либо иметь другие крайне веские основания.
По состоянию на конец 2016 года и начиная с 2004 года власти выдали около десяти тысяч "грин-карт". Первой иностранкой, удостоенной такой чести, стала физик-ядерщик Джоан Хинтон, прожившая в Китае более 50 лет. Также китайский вид на жительство имеют лауреат Нобелевской премии по экономике Роберт Манделл, лауреаты Нобелевской премии по химии Курт Вютрих и Бернард Феринга, американский баскетболист Стефон Марбери.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала