Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

В Адыгее могут создать туристический кластер за двадцать миллиардов рублей

КРАСНОДАР, 10 янв - РИА Новости. Предполагаемый объем вложений в создание туристско-рекреационного кластера "Зихия" в Адыгее, включающий в себя в том числе и строительство объектов горнолыжного туризма, составляет порядка 20 миллиардов рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе главы республики.
"Проект туристско-рекреационного кластера "Зихия" предполагает создание гостиниц, экскурсионных объектов, объектов горнолыжного туризма, досуга и развлечений", - говорится в сообщении. Кластер свяжет две перспективные зоны развития туризма: горную часть и приграничную с Краснодаром территорию.
Фестиваль Grelka fest в Шерегеше
Горнолыжный сезон в России открыт: дешевле и круче, чем в Европе
"Предполагаемый общий объем финансирования инвестиционного проекта кластера "Зихия" на период 2019-2025 годы составляет 20,3 миллиарда рублей", - сообщили агентству в пресс-службе. Речь идет о финансировании мероприятий, включенных в проект федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации" (2019-2025 годы), которые направлены на "снятие инфраструктурных ограничений".
Планируется, что 5,7 миллиарда рублей республика получит из федерального бюджета, свыше 630 миллионов рублей будут выделены из республиканского и более 13 миллиардов – из внебюджетных источников. Сообщается, что субсидии, которая Адыгея планирует получить в ближайшие три года из федерального бюджета, будут направлены на дальнейшее строительство автомобильной дороги от поселка Гузерипль до плато Лаго-Наки и сопутствующих инфраструктурных объектов.
Фестиваль Grelka fest в Шерегеше. Архивное фото.
Составлен рейтинг лучших горнолыжных курортов России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала