Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукьяненко рассказал о завершении серии книг о "Дозорах"

Писатель Сергей Лукьяненко. Архивное фото
МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Седьмой роман станет последним для серии "Дозоров", читателей ждет очень необычное завершение, рассказал РИА Новости писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, который планирует дописать книгу к лету этого года.
Первый роман серии под названием "Ночной Дозор" вышел в 1998 году. Главным героем стал Антон Городецкий - молодой человек, обладающий определенными сверхъестественными способностями. Всего существует шесть книг о борьбе Света и Тьмы, а также несколько рассказов автора.
Кадр из фильма Черновик
Черновой вариант: почему не удалась экранизация романа Сергея Лукьяненко
"Я решил вернуться, потому что любая история нуждается в завершении, а история "Дозоров" была закрыта не до конца. Я понял, как все должно заканчиваться, и решил написать седьмую, последнюю книгу. Я знаю по сюжету, что это действительно будет окончание истории "Дозоров", окончание очень необычное, думаю, никто из читателей такого не ожидает. Я начал уже работу, постараюсь к лету закончить", - сказал Лукьяненко.
В 2004 году на экраны вышел блокбастер "Ночной дозор", а годом позже - "Дневной дозор" режиссера Тимура Бекмамбетова. Роль Городецкого в фильмах исполнил Константин Хабенский. По мнению Лукьяненко, продолжать эту серию картин не имеет смысла, поскольку с момента их выхода прошло много лет, но история все же может вернуться на экраны.
"Речь тут может идти только о перезапуске франшизы, уже исходя из полной истории, которая будет. Я надеюсь, что интерес к этому будет, очень надеюсь, что он будет и у Первого канала, с которым мы когда-то начинали "дозорную" эпопею. Посмотрим", - заключил собеседник агентства.
Оценить 71
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала