Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВСУ с начала года стали чаще использовать БПЛА, заявили в ЛНР

© AP Photo / Petro ZadorozhnyyУкраинский военный
Украинский военный
Украинский военный. Архивное фото
ЛУГАНСК, 10 янв - РИА Новости. Украинские силовики с начала года стали чаще использовать разведывательные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в четверг на брифинге официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко.
Согласованное контактной группой "новогоднее" перемирие вступило в силу в Донбассе 29 декабря.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко назвал сроки достижения мира на Украине
"Украинские силовики продолжают использовать беспилотные летательные аппараты у линии соприкосновения, игнорируя тем самым минские договоренности. С начала года командование ВСУ увеличило количество вылетов БПЛА иностранного производства", - заявил Марочко.
По его данным, в зону военной операции в Донбассе ожидается поставка турецких беспилотников. "Подразделения противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР несут круглосуточное боевое дежурство и каждый украинский беспилотник, обнаруженный над нашей территорией, будет уничтожен", - добавил Марочко.
Военнослужащий Народной милиции ЛНР
В ЛНР заявили, что обнаружили иностранную станцию радиоэлектронной разведки
Он также заявил, что "в район Берестовое, в зону ответственности 54 бригады ВС Украины, прибыли две батареи (12 единиц) противотанковых пушек МТ-12 "Рапира".  По словам представителя Народной милиции, командование силовиков продолжает использовать перемирие для наращивания сил и средств в зоне военной операции.
Марочко подчеркнул, что Народная милиция ЛНР соблюдает минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию конфликта. "Тем не менее, в случае военной агрессии со стороны противника мы оставляем за собой право оперативно отреагировать", - заявил он.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала