Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз не направит представителей на инаугурацию Мадуро

БРЮССЕЛЬ, 10 янв — РИА Новости, Александр Шишло. Евросоюз и страны-члены сообщества не направят своих представителей на церемонию инаугурации переизбранного президентом Николаса Мадуро в Венесуэлу, заявила в четверг Майя Косьянчич, представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.
Новый президентский срок Мадуро начинается 10 января, он продлится до 2025 года. Ранее все страны "Группы Лимы" (12 государств Америки) кроме Мексики заявили, что не признают легитимность нового срока Мадуро и требуют от него назначить новые выборы, а до тех пор передать власть парламенту. Аргентина входит в "Группу Лимы", Эквадор не входит.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Представители Испании, Аргентины и Эквадора не поедут на инаугурацию Мадуро
"ЕС и его страны-члены не будут участвовать сегодня в церемонии инаугурации. ЕС, тем не менее, продолжит политическим и дипломатическим путем содействовать мирному политическому и демократическому решению кризиса в Венесуэле, держа открытыми каналы связи со всеми основными заинтересованными сторонами", - сказала Косьянчич журналистам в Брюсселе.
Ранее представитель Могерини заявила, что Евросоюз призывает к новым президентским выборам в Венесуэле, которые будут свободными и справедливыми, а также "к уважению Национальной ассамблеи как института власти, освобождению всех политических заключенных, соблюдению законности, демократических прав и свобод".
Военнослужащие Венесуэлы
Венесуэльская оппозиция заявила о недовольстве военных руководством страны
По словам Косьянчич, ЕС не считает президентские выборы в Венесуэле свободными и вызывающими доверие.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала