Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нефть марки Brent подешевела до 61,12 доллара за баррель

Нефтяной станок-качалка. Архивное фото
МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Цены на нефть снижаются в четверг днем на фоне сохраняющейся рекордно высокой добычи в США, а также остающейся неопределенности в торговых отношениях Вашингтона и Пекина после переговоров сторон, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 13.44 мск стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 0,52% - до 61,12 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на нефть марки WTI снижалась на 0,65% - до 52,03 доллара за баррель.
Буровая установка в месторождении сланцевого газа в штате Пенсильвания
Сланцевой революции США придется притормозить, считают эксперты
Давление на нефтяной рынок оказывают опасения переизбытка предложения нефти в текущем году. В данном контексте участники торгов обратили внимание на данные минэнерго США, согласно которым добыча нефти в стране на прошлой неделе осталась на рекордно высоком уровне предыдущей недели в 11,7 миллиона баррелей в день.
Трейдеры также отыгрывают заявления министерства коммерции КНР о том, что Китай и США в ходе переговоров 7-9 января провели обстоятельный обмен мнениями по торговым и структурным вопросам, повысили уровень взаимопонимания и договорились поддерживать тесный контакт. Однако рынки пока не получили подробностей достигнутых договоренностей.
Расклад сил на мировом рынке нефти
Расклад сил на мировом рынке нефти
"Оптимизм относительно торговых переговоров между США и Китаем, похоже, сошел на нет, а в официальных заявлениях об умеренном прогрессе по итогам трехдневных переговоров нет достаточных деталей", - заявила агентству Рейтер консультант Vanda Insights Вандана Хари (Vandana Hari).
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала