Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД прорабатывают вопрос консультаций с США по ДРСМД

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗавершение реконструкции шпиля здания МИД РФ
Завершение реконструкции шпиля здания МИД РФ
Завершение реконструкции шпиля здания МИД РФ. Архивное фото
МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Вопрос проведения консультаций между Россией и США по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) прорабатывается, заявили РИА Новости в МИД РФ.
"Вопрос проведения консультаций между РФ и США по договору о ДРСМД прорабатывается", - сообщили в министерстве.
Брифинг заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова
Эксперт объяснил, почему США "боятся" переговоров с Россией по ДРСМДРоссия готова к проведению в любое время консультаций с США по ДРСМД, заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Президент Фонда "Основание" Алексей Анпилогов в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию вокруг договора.
Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у России есть два месяца на то, чтобы вернуться к выполнению ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по ДРСМД. В свою очередь, заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявил, что США призывают Россию отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или модифицировать систему, чтобы ее дальность, как заявляют в Вашингтоне, не нарушала положения ДРСМД.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ на слова Помпео заявила, что Москва неукоснительно выполняет соглашение и Вашингтону известно об этом.
Президент РФ Владимир Путин выступает на расширенном заседании коллегии министерства обороны РФ
Путин объяснил, почему ДРСМД был невыгоден для СССР
Президент США Дональд Трамп заявлял, что США намерены выйти из договора о РСМД, поскольку, по его словам, Россия нарушает договоренности. Кроме того, в Вашингтоне указывали на то, что целый ряд стран, обладающих ракетами средней и малой дальности, в первую очередь Китай, не являются участниками этого договора.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами.
Ракетный паритет
Ракетный паритетКакие баллистические ракеты существуют сегодня и насколько велик их радиус поражения — в инфографике Ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала