Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МГУ выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Лукьянова

МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Юридический факультет Московского государственного университета выразил соболезнования в связи с кончиной последнего председателя Верховного совета СССР, профессора МГУ Анатолия Лукьянова, сообщается на официальном сайте факультета.
Лукьянов умер на 89-м году жизни в среду, 9 января.
Анатолий Лукьянов
Прощание с Анатолием Лукьяновым пройдет в большом траурном зале ЦКБ
"Анатолий Иванович читал авторский лекционный курс по российскому парламентаризму. Его занятия нередко посещали студенты других курсов и факультетов. Анатолий Иванович — автор более 350 научных и учебно-методических работ, в том числе он участвовал в подготовке Конституции СССР 1977 г. Московский университет с благодарностью чтит многолетний, плодотворный и добросовестный труд Анатолия Ивановича. Вся его жизнь — бесконечная преданность выбранному делу и служение людям", - говорится на сайте.
"Мы потеряли искреннего друга, единомышленника и соратника. Анатолий Иванович останется в наших сердцах надежным товарищем и мудрым советчиком, всегда готовым прийти на помощь в любой ситуации. Коллектив МГУ скорбит в связи с кончиной Анатолия Ивановича Лукьянова и выражает искренние соболезнования его семье и близким", - отмечается в сообщении.
В МГУ отметили, что Лукьянов окончил юридический факультет МГУ, в 1956 году — аспирантуру того же факультета, докторскую диссертацию защитил в 1979 году, с 2004 года он стал профессором кафедры конституционного и муниципального права, также был членом диссертационного совета при МГУ имени М. В. Ломоносова.
Бывший Председатель Верховного Совета СССР Анатолий Лукьянов
Биография Анатолия Лукьянова
Оценить 14
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала