Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пикеты в поддержку оппозиционера Палецкиса пройдут 14 января в Прибалтике

CC BY 2.0 / kishjar? / РигаКолокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии
Колокольня Домского кафедрального собора в Риге в Латвии. Архивное фото
МОСКВА, 10 янв - РИА Новости. Акции в поддержку арестованного в Литве бывшего лидера Социалистического народного фронта (СНФ) страны Альгирдаса Палецкиса пройдут в Литве, Латвии и Эстонии 14 января, передает Sputnik Эстония.
"В понедельник 14 января у Сейма Литвы в Вильнюсе в 13.30 (14.30 мск) пройдет пикет за освобождение узника совести Палецкиса из тюрьмы. Его проводят антифашисты, соратники Альгирдаса из Социалистического народного фронта", - написала на своей странице в Facebook член Союза журналистов Латвии Алла Березовская.
Альгирдас Палецкис. Архив
ЕСПЧ рассмотрит дело осужденного в Литве ПалецкисаПалецкис стал первым в истории страны осужденным по 170-й статье литовского УК "Об отрицании советской оккупации". Обвинение ему было предъявлено в связи с тем, что в феврале 2011 года в радиоинтервью, посвященном событиям у вильнюсской телебашни 13 января 1991 года, он выразил предположение, что тогда "свои стреляли в своих".
Она добавила, что Латвийский антинацистский комитет также организует пикет солидарности 14 января. Он пройдет в Риге в 12.00 (13.00 мск) около литовского посольства по адресу улица Рупниецибас, 24.
По словам Березовской, Палецкиса "пытаются запугать и сломить за инакомыслие", власти скрывают информацию о состоянии его здоровья, передачи ему запрещены.
Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
"Гордимся и продолжаем за тебя бороться": Симоньян ответила Вышинскому
"В Эстонии акция в поддержку литовского узника совести начнется 14 января в 12:00 (13.00 мск) у здания литовского диппредставительства в Таллинне по адресу Уус, 15 (Старый город). Организатор пикета — Объединенная Левая партия Эстонии (ОЛПЭ)", - сообщил Sputnik Эстония председатель Совета политической организации Эстонии, юрист-правозащитник Сергей Середенко.
Ранее департамент госбезопасности Литвы, прокуратура и госполиция на совместной пресс-конференции сообщили о раскрытии целой пророссийской сети, в которую якобы входил также Альгирдас Палецкис. Он был задержан больше месяца назад.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала