Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инструкторы из России обучили уже 1,3 тысячи военных в ЦАР

© AFP 2019 / Florent VergnesНовобранцы Центральноафриканских вооруженных сил
Новобранцы Центральноафриканских вооруженных сил
Новобранцы Центральноафриканских вооруженных сил. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 янв - РИА Новости. Обучение при участии российских инструкторов прошли уже 1,3 тысячи военнослужащих Центральноафриканской республики, это уже положительно сказалось на ситуации в стране, заявила в интервью РИА Новости министр обороны ЦАР Мари Ноэль Койяра.
Россия и Центральноафриканская республика (ЦАР) в августе 2018 года подписали межправительственное соглашение о военном сотрудничестве. В соответствии с соглашением, в республике создан центр в Беренго, где солдаты при помощи российских инструкторов обучаются обращаться с оружием, изучают методы ведения боя.
Новобранцы Центральноафриканских вооруженных сил
Министр обороны ЦАР рассказала о помощи России в вооружении армии
"При необходимости этот центр в Беренго тоже может быть расширен, потому что уже доказал свою эффективность в качестве обучающей площадки. По состоянию на сегодняшний месяц, уже 1,3 тысячи солдат нашей армии прошли инструктаж и обучение в Беренго", – сказала Койяра.
По ее словам, обученные солдаты, заступив на боевую службу, распределились по префектурам всей республики, особенно в тех регионах, которые испытывают негативное влияние от действий вооруженных группировок.
"С тех пор, как эти солдаты несут там службу, там ситуация не просто стабилизировалась, а заметно улучшилась. По результатам этих усилий Генеральным штабом будет принято решение о необходимом увеличении численности как солдат нашей армии, так и инструкторов из России", - добавила Койяра.
Бывшие боевики экстремистских группировок ЦАР в образовательном армейском центре в Беренго
Боевики ЦАР после разоружения могут влиться в официальные силовые структуры
Ситуация в ЦАР обострилась в начале декабря 2013 года, когда в Банги произошли столкновения между боевиками исламистской группировки "Селека" и противостоящими им повстанцами-христианами. По данным ООН на конец июля, за время конфликта до миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, погибли около шести тысяч человек.
Ранее в августе в Хартуме прошла встреча крупнейших вооруженных группировок ЦАР "Антибалака" и "Селека". На ней они договорились создать Центральноафриканское объединение - общую платформу для консультаций и действий для реального и устойчивого мира в ЦАР. В принятой по итогам встречи декларации также содержится призыв к властям страны начать работу по примирению при содействии России, ЕС, региональных и международных организаций.
Оценить 5
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала