Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Товарооборот России и Китая впервые превысил сто миллиардов долларов

© AFP 2019 / Johannes EiseleТорговый порт в Шанхае
Торговый порт в Шанхае
Торговый порт в Шанхае. Архивное фото
ПЕКИН, 10 янв — РИА Новости. В середине декабря прошлого года товарооборот России и Китая превысил сто миллиардов долларов, заявил официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн.
По его словам, эта цифра стала "историческим рекордом". Окончательные данные опубликуют позднее.
Российско-китайские военно-морские учения Морское взаимодействие на полигоне Клерк в Приморском крае
Эксперт объяснил, почему Запад боится сближения России и КитаяАмериканские СМИ пишут о формировании "Восточной Антанты", способной противостоять США и НАТО. Эксперт Игорь Ковалев в эфире радио Sputnik прокомментировал публикацию, отметив, что для появления такого союза есть объективные факторы.
Гао Фэн подчеркнул, что Россия занимает первое место среди основных торговых партнеров Китая по динамике роста товарооборота. Пекин продолжает оставаться крупнейшим торговым партнером Москвы, в свою очередь, Россия занимает десятое место по этому показателю среди партнеров Китая.
Представитель министерства отметил, что Пекин готов и дальше прилагать усилия для развития китайско-российских отношений.
По данным главного таможенного управления КНР, товарооборот между странами в январе-ноябре 2018 года вырос на 27,8 процента по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил 97,23 миллиарда долларов. Китайский экспорт в Россию вырос на 12 процентов, до 43,45 миллиарда долларов, а импорт из России — на 44,3 процента, составив 53,78 миллиарда долларов.
Сухофрукты из США в супермаркете в Пекине. Архивное фото
В ТПП оценили влияние США на торговлю между Россией и Китаем
Оценить 367
Лучшие комментарии
MFMike Fauley10 января, 11:42
А чего власти России молчат о структуре этого товарооборота? или сказать нечего кроме того, что в Китай посталяется только сырье, а оттуда гонят ширпотреб, производство которого надо в России налаживать?
ffoxxxx-0610 января, 11:56
Не нужно писать товарооборот нужно писать товаропоток. Поток дешевого Китайского товара в Россию. Закупаем все от иголок и гвоздей. Загубив свои отрасли промышленности. Китаю то хорошо а нам нет
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала